INSTITUT INFORMATIKA INDONESIA
Pattimura No. 3 (d/h Raya Sukomanunggal Jaya No.3)
Surabaya, Jawa Timur. 60189.
INSTITUT INFORMATIKA INDONESIA
Pattimura No. 3 (d/h Raya Sukomanunggal Jaya)
INSTITUT INFORMATIKA INDONESIA
Pattimura No. 3 (d/h Raya Sukomanunggal Jaya)
Logo IKADO
Pattimura No. 3 (d/h Raya Sukomanunggal Jaya No. 3)
Index Berita

Kunjungan Mahasiswa IKADO ke Fakultas Bahasa dan Seni UNESA

Rabu, 24/4/2019 14:16 WIB
Mahasiswa Desain, Institut Informatika Informatika Indonesia (IKADO) Surabaya pada tanggal 15 April 2019 melakukan kegiatan kunjungan ke Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Surabaya (UNESA) kampus Lidah Wetan. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa dari program studi Desain Produk angkatan 2017 yang didampingi oleh beberapa dosen pengampu mata kuliah di program studi Desain Produk ini, mahasiswa belajar dan mengamati secara langsung fasilitas, peralatan-peralatan dan penanganan teknik material yang ada di masing-masing studio workshop Kriya Seni, meliputi Kriya Tekstil, Kriya Kayu, Kriya Logam dan Kriya Keramik.

Pada awal kegiatan, disampaikan sambutan dan pengenalan profil jurusan oleh Ketua Jurusan Seni Rupa, ibu Dra. Indah Chrysanti Angge M.Sn. dan dilanjutkan dengan kunjungan ke fasilitas perkuliahan teori, studio/workshop dan perpustakaan. Mahasiswa diajak berkeliling ke masing-masing studio workshop kriya untuk melihat beberapa peralatan crafting serta ditunjukkan beberapa teknik penanganan untuk material kain, kayu, logam dan keramik. Selain itu mahasiswa juga mendapatkan beberapa penjelasan mengenai penggunaan peralatan untuk penanganan masing-masing material.

Tujuan dari kegiatan kunjungan ini adalah selain memberikan bekal wawasan bagi mahasiswa tentang pengenalan peralatan crafting dan material, serta teknik penanganannya dalam menciptakan karya produk. Mahasiswa diharapkan bisa mendapatkan pengalaman secara langsung dalam menciptakan karya produk. Secara institusi juga membuka peluang untuk adanya kerjasama kedua belah pihak perguruan tinggi khususnya Fakultas Desain IKADO dengan Fakultas Bahasa dan Seni UNESA di masa mendatang.

Foto Bersama dengan Ketua Jurusan Seni Rupa, FBS, UNESA

Sambutan oleh Ketua Jurusan Seni Rupa, FBS, UNESA